martes, 14 de febrero de 2012

Hongo shiitake

Es un hongo nativo del este de Asia. En Oriente se le conoce vulgarmente como "seta perfumada".
Este hongo junto con los hongos reisni y maitake han sido utilizados tradicionalmente por la medicina oriental para fortalecer el sistema inmunitarios y para prolongar la vida. Desde la antigüedad en China se observó que las personas que incluían estos hongos habitualmente a su alimentación presentaban un número menor de enfermedades, por lo que vivían más años que aquellos que no lo incluían en su alimentación.
El cultivo de este hongo es de la dinastía Song. Y las primeras referencias medicinales son durante la dinastía Ming. Los médicos describen este hongo como un alimento y como una medicina, ideal para la curación de enfermedades del hígado, del aparato respiratorio y de la circulación, así como un remedio para dar energía y curar el cansancio o falta de fuerzas.
Este hongo suele doblar su tamaño durante la noche lo cual nos da idea de su gran riqueza en Enzimas (unos 50) Entre ellas destaca el Superóxido Dismutasa que tiene un gran efecto antioxidante.

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