sábado, 21 de enero de 2012

Receta con sirope de ágave

La miel de agave es un edulcorante natural obtenido de una planta mejicana, el agave azul. La miel de agave endulza más que el azúcar y es sano y natural.

 Bizcocho de yogur con sirope de ágave
Ingredientes:
 2 huevos,
 2 yogures natural desnatado sin azúcar
 125 ml. Sirope de ágave
125 ml. de puré de manzana
  aroma de vainilla en polvo
 225 gr. de harina,
1 cucharada de levadura en polvo.

Elaboración:
precalentamos el horno a 180º
Mezclamos en un recipiente,los huevos, el sirope de ágave, el yogur natural y el puré de manzana y  batimos los ingredientes con las varillas hasta que la mezcla esté montada y la reservamos.
Unimos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la masa que habíamos preparado anteriormente y teníamos reservada, con la ayuda de un colador, para que ésta vaya cayendo poco a poco, y removemos la masa hasta que quede totalmente homogénea y sin grumos y por ultimo añadimos la vainilla y removemos un poco más.
Vertemos la masa en un molde previmente untando con mantequilla y espolvoreado con harina y  hornear el bizcocho en el molde durante unos 30 minutos aproximadamente a 180 grados. Pasado ese tiempo comprobamos con un palillo si el interior está seco y lo sacamos del horno.
Por último lo dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo con cuidado y lo dejamos reposar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario