viernes, 1 de febrero de 2013

Hojas tiernas de borraja rebozadas.

 En algunas comarcas preparan un postre rebozando las hojas, que se fríen y se les añade azúcar o miel, a modo de los "paparajotes" murcianos, pero utilizando las borrajas en lugar de las hojas de limón.

Aquí os dejo un postre con las hojas de la borraja.

Hojas tiernas de borraja rebozadas.

Ingredientes:

800gr de hojas de borrajas.
300gr de harina de trigo.
200gr de azúcar blanca.
2 huevos enteros
Leche.
Aceite.

Elaboración:.

Se limpian bien las hojas más tiernas del cogollo de la borraja, se trocean y se reserva.
en un bol añadir, la harina, dos terceras partes del azúcar, los huevos batidos y un poco de leche, se mezcla hasta obtener una pasta muy ligera.
A continuación se rebozan las hojas tiernas que teníamos reservadas y se fríen en aceite muy caliente y cuando estén doradas se escurren y espolvorean con el azúcar restante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario