domingo, 19 de mayo de 2013

La uva fuente de salud

La uva, fruta que se obtiene de la vid, es características de la dieta metditerránea y contiene numerosos componentes beneficiosos para la salud como son el ácido fólico y los flavonoides. Además la mayoría de las variedades de uva contienen muchas vitaminas, como la C, A, B6, B1, B2, E y minerales como el Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, y Hierro. Especial atensión merece la uva negra que contiene gran cantidad de ácido elagico y resveratol.

Historia: La uva, fue uno de los primeros cultivos realizados por el ser humano, ya desde la edad de piedra se encontraba de manera silvestre y más adelante los antiguos griegos y romanos la cultivanban como un bien muy preciado atribuyendole incluso un dios: Dionisio ( Baco) patrono de las viñas y del vino.
El cultivo rápidamente se disperso hacia el resto de Europa a través del comercio del mediterráneo y parece ser que, al igual que muchos otros alimentos, fueron los españoles quienes llegaron la uva al continente americano.


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