miércoles, 5 de junio de 2013

Hamburguesa de alubias rojas

Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de alubias rojas en conserva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajos
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo ( opcional )
4 cucharadas de pan rallado
8 cucharadas de queso rallado
4 panecillos para hamburguesa
4 hojas de lechuga
1 tomate
Aceite
Sal
Pimienta


Elaboración:


Precalentar el horno a 180ºC. Escurre las alubias rojas, enjuagarlas de nuevo. pela y pica los dientes de ajo.
Pon en un cuenco las alubias y cháfalas con un tenedor hasta obtener una pasta. agrega la cebolla, el ajo y el perejil picados. Espolvorea el pan rallado y añade el queso y el huevo ligeramente batido. Salpimentado, mezclalo perfectamente y deja reposar unos minutos.
Divide el compuesto en 4 partes en y forma hamburguesas. Coloca las hamburguesas en una fuente untada con un poco de aceite y cuécelas durante unos 20- 25 minutos.
 corta la lechuga en tiras y el tomate en rodajas. Distribúyelos en los panes, agrega las hamburguesas y ciérralos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario