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olivas

Olivas La oliva es originaria de Mesopotamia, en el siglo XI se extiende por la cuenca Mediterránea. Los romanos la introdujeron a España durante su ocupación. El árbol del olivo necesita un clima subtropical seco, en terrenos de secano. El nombre de oliva viene del hebreo y el de aceituna de los árabes. Los expertos recomienda comer 7 aceitunas diarias. Las aceitunas son ricas en minerales como el sodio, potasio,magnesio, fósforo, hierro y yodo. Las aceitunas además tanto las verdes como las negras, aportan calcio al organismo. El fuerte sabor fuerte de las aceitunas favorece la secreción de los jugos salivares y gástricos. Asimismo la fibra que contienen las aceitunas, permite regularizar el tránsito intestinal y eliminar toxinas del organismo. Las aceitunas se pueden comer como aperitivo tanto solas o puede ser en un rico paté de oliva

Hongo shiitake

Es un hongo nativo del este de Asia. En Oriente se le conoce vulgarmente como "seta perfumada". Este hongo junto con los hongos reisni y maitake han sido utilizados tradicionalmente por la medicina oriental para fortalecer el sistema inmunitarios y para prolongar la vida. Desde la antigüedad en China se observó que las personas que incluían estos hongos habitualmente a su alimentación presentaban un número menor de enfermedades, por lo que vivían más años que aquellos que no lo incluían en su alimentación. El cultivo de este hongo es de la dinastía Song. Y las primeras referencias medicinales son durante la dinastía Ming. Los médicos describen este hongo como un alimento y como una medicina, ideal para la curación de enfermedades del hígado, del aparato respiratorio y de la circulación, así como un remedio para dar energía y curar el cansancio o falta de fuerzas. Este hongo suele doblar su tamaño durante la noche lo cual nos da idea de su gran riqueza en Enzimas (unos ...

Soja verde

La soja verde es un alimento muy completo y nutritivo y, junto con el altramuz, constituye la legumbre seca de mayor valor energético. ENSALADA DE SOJA VERDE Ingredientes: 400g soja verde cocidas. 1 Pimientos verdes y 1 rojos. 1 Zanahorias. 1 Pepinos. Unas hojas de lechuga. 1 Tomate.  1 Lata de maíz dulce cocido. 1 Cebolla pequeña. 1 lata de Atún. Aceitunas deshuesadas. Vinagre. Aceite de oliva, Elaboración: Poner. La soja a remojar toda la noche con el triple de su volumen de agua. A la mañana siguiente escurrirlas y lavarlas y a continuación ponerlas a cocer hasta que estén blandas, enfriarlas y reservar. Cortar. En trocitos pequeños los pimientos, las zanahoria, cebolla, y las aceitunas, En rodajas los pepinos, los tomate cortados para ensalada. Mezclar. Todos los ingredientes menos los tomates, y lechuga. Aderezarla con una vinagreta. Emplatar. En un molde redondo p...

Receta con sirope de ágave

La miel de agave es un edulcorante natural obtenido de una planta mejicana, el agave azul. La miel de agave endulza más que el azúcar y es sano y natural.   Bizcocho de yogur con sirope de ágave Ingredientes:  2 huevos,  2 yogures natural desnatado sin azúcar  125 ml. Sirope de ágave 125 ml. de puré de manzana   aroma de vainilla en polvo  225 gr. de harina, 1 cucharada de levadura en polvo. Elaboración: precalentamos el horno a 180º Mezclamos en un recipiente,los huevos, el sirope de ágave, el yogur natural y el puré de manzana y  batimos los ingredientes con las varillas hasta que la mezcla esté montada y la reservamos. Unimos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la masa que habíamos preparado anteriormente y teníamos reservada, con la ayuda de un colador, para que ésta vaya cayendo poco a poco, y removemos la masa hasta que quede totalmente homogénea y sin grumos y por ultimo añadimos la vainilla y removemos un po...