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Rosa mosqueta

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La rosa mosqueta es de la familia de las Rosáceas.Es de ramas arqueadas, de espinas violáceas y curvadas sus hojas son pequeñas,que desprenden una aromática fragancia durante los días de clima húmedos. Cuando la flor se seca aparece un fruto pequeño de color naranja rojizo llamado escaramujo. existen muchos productos derivados de la rosa mosqueta: dulce, té aceite. El fruto es utilizado para elaborar un dulce de sabor agradable. De las semillas de la rosa mosqueta se obtiene el apreciado aceite, para la utilización en cicatrización de heridas, para el tratamiento de de las estrías elimina arrugas producidas por el paso de los años, atenúa o elimina las manchas de la piel en casos de quemaduras ayuda a recomponer la tersura de la piel.

Perfumes y Colonias

Escoger el perfume o fragancias que se adapte a los gustos de cada uno no es fácil. Existen frangancias de temporada; un ejemplo, los perfumes de primavera - verano que son más florales, frescos, afrutados y aligeran la temperatura corporal; o los perfumes con notas a maderadas, de vainilla o chipre que abrigan y protegen de las bajas temperaturas. también existen aromas diurnos con notas verdes, florales y cítricas que refrescan la piel, y aromas nocturnos con notas especiadas y exóticas, más fuertes y personales. en verano se puede sustituir el perfume habitual por la aplicación de aceites esenciales, que desprenden un delicado aroma y, además carecen de alcohol. Las lilas, muguet, violeta, rosa, manzanilla, magnolia, tilo y azahar tienen propiedades calmantes;el jacinto, limón y verbena tienen propiedades estimulantes. El perfume se expande mediante el calor del cuerpo, por eso se ha de echar en aquellas zonas donde la late el pulso, es decir, allí donde la temperatura corpo...

olivas

Olivas La oliva es originaria de Mesopotamia, en el siglo XI se extiende por la cuenca Mediterránea. Los romanos la introdujeron a España durante su ocupación. El árbol del olivo necesita un clima subtropical seco, en terrenos de secano. El nombre de oliva viene del hebreo y el de aceituna de los árabes. Los expertos recomienda comer 7 aceitunas diarias. Las aceitunas son ricas en minerales como el sodio, potasio,magnesio, fósforo, hierro y yodo. Las aceitunas además tanto las verdes como las negras, aportan calcio al organismo. El fuerte sabor fuerte de las aceitunas favorece la secreción de los jugos salivares y gástricos. Asimismo la fibra que contienen las aceitunas, permite regularizar el tránsito intestinal y eliminar toxinas del organismo. Las aceitunas se pueden comer como aperitivo tanto solas o puede ser en un rico paté de oliva

Hongo shiitake

Es un hongo nativo del este de Asia. En Oriente se le conoce vulgarmente como "seta perfumada". Este hongo junto con los hongos reisni y maitake han sido utilizados tradicionalmente por la medicina oriental para fortalecer el sistema inmunitarios y para prolongar la vida. Desde la antigüedad en China se observó que las personas que incluían estos hongos habitualmente a su alimentación presentaban un número menor de enfermedades, por lo que vivían más años que aquellos que no lo incluían en su alimentación. El cultivo de este hongo es de la dinastía Song. Y las primeras referencias medicinales son durante la dinastía Ming. Los médicos describen este hongo como un alimento y como una medicina, ideal para la curación de enfermedades del hígado, del aparato respiratorio y de la circulación, así como un remedio para dar energía y curar el cansancio o falta de fuerzas. Este hongo suele doblar su tamaño durante la noche lo cual nos da idea de su gran riqueza en Enzimas (unos ...