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Hamburguesa de alubias rojas

Ingredientes para 4 personas: 1/2 kg de alubias rojas en conserva 1/2 cebolla picada 2 dientes de ajos 2 cucharadas de perejil picado 1 huevo ( opcional ) 4 cucharadas de pan rallado 8 cucharadas de queso rallado 4 panecillos para hamburguesa 4 hojas de lechuga 1 tomate Aceite Sal Pimienta Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC. Escurre las alubias rojas, enjuagarlas de nuevo. pela y pica los dientes de ajo. Pon en un cuenco las alubias y cháfalas con un tenedor hasta obtener una pasta. agrega la cebolla, el ajo y el perejil picados. Espolvorea el pan rallado y añade el queso y el huevo ligeramente batido. Salpimentado, mezclalo perfectamente y deja reposar unos minutos. Divide el compuesto en 4 partes en y forma hamburguesas. Coloca las hamburguesas en una fuente untada con un poco de aceite y cuécelas durante unos 20- 25 minutos.  corta la lechuga en tiras y el tomate en rodajas. Distribúyelos en los panes, agrega las hamburguesas y ciérralos.

Frase

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Imagen de cullogo.com. " Engullimos de un sorbo la mentira que nos adula, y bebemos gota a gota la verdad que nos amarga." Diderot, Denis Filósofo y escritor Francés.

La uva fuente de salud

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La uva, fruta que se obtiene de la vid, es características de la dieta metditerránea y contiene numerosos componentes beneficiosos para la salud como son el ácido fólico y los flavonoides. Además la mayoría de las variedades de uva contienen muchas vitaminas, como la C, A, B6, B1, B2, E y minerales como el Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, y Hierro. Especial atensión merece la uva negra que contiene gran cantidad de ácido elagico y resveratol. Historia: La uva, fue uno de los primeros cultivos realizados por el ser humano, ya desde la edad de piedra se encontraba de manera silvestre y más adelante los antiguos griegos y romanos la cultivanban como un bien muy preciado atribuyendole incluso un dios: Dionisio ( Baco) patrono de las viñas y del vino. El cultivo rápidamente se disperso hacia el resto de Europa a través del comercio del mediterráneo y parece ser que, al igual que muchos otros alimentos, fueron los españoles quienes llegaron la uva al continente americano.

La Gomina

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En la antigüedad, los hombres utilizaban sustancias como la vaselina y el aceite de maíz para asentarse el cabello hasta que, en 1914, un estudiante argentino de veterinaria José Antonio Brancato ideó en la farmacia en la que trabajaba un producto a base de goma arábiga, tragacanto de persia y diferentes esencias al que llamó << gomina>>, que proto se convirtió en paradigma de elegancia masculina en todo el mundo.