El jengibre es una planta fascinante con una larga historia de uso tanto culinario como medicinal. Aquí te cuento algunos de sus aspectos más destacados: ¿Qué es el jengibre? El jengibre (Zingiber officinale) es una planta de la familia de las zingiberáceas, originaria del sudeste asiático. Lo que conocemos como "jengibre" es en realidad su rizoma, un tallo subterráneo horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante. Propiedades y beneficios destacables del jengibre El jengibre es conocido por sus múltiples propiedades y beneficios para la salud, gracias a sus compuestos bioactivos, como el gingerol. Algunas de sus propiedades más destacadas son: Antiinflamatorio: El gingerol y otros compuestos del jengibre tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a aliviar el dolor y la inflamación en diversas condiciones, como la artritis. Digestivo: El jengibre puede ayudar a aliviar problemas digestivos como náuseas, vómitos, indigestión y gases. También puede esti...
Especias y condimentos Las especias y condimentos tienen la capacidad y virtud de hacernos disfrutar de los alimentos y la comida lo que hacen de la comida mucho más que alimentarse. Usadas en todas las culturas pero con miles de convinaciones a lo largo de todo el mundo forman parte de la esencia de cada cultura o país y gracias a su intensidad podemos estar en Mexico cerrar los hojos delante de un plato olerlo y saborearlo nuestra mente nos puede transportar a Egipto o cualquier parte de nuestro mundo.
Esta planta de sabor ligeramente amarga es buena opción para prevenir la cistitis, una de las infecciones más comunes del tracto urinario y una de las más frecuentes en verano, debido a los baños en playas y piscinas. Ingredientes: 1cucharadita hierba seca de angélica 1 cucharadita de azúcar Preparación: Hierve una taza de agua y, cuando entre en ebullición, añade una cucharadita de hierba de angélica. dejar hervir unos tres minutos más, luego un par en reposo y cuélalo.
La leyenda de “La hierba de los tigres” Abramos un paréntesis para recordar esta leyenda que, además de su gran poesía, pone de manifiesto las extraordinarias propiedades de la centella asiática. Había una vez, en un pequeño poblado de Laos, al borde del río Mekong, dos jóvenes que se amaban tiernamente. Ella era bellísima Yun-li, tenía dieciséis años y era la única hija del jefe del poblado, rico propietario que poseía casi la totalidad de los arrozales. El era un leñador, hermoso y pobre, que pasaba sus vida en el corazón del bosque. El padre de Yun-li se llenó de cólera el día que su hija le anunció que quería casarse con aquel a quien él tenía por un desastrado. Loco de rabia, desenvainó su azagaya y se lanzó en busca del joven. Lo encontró en la plaza, se abalanzó sobre él y le hizo un gran corte en el vientre. - Sálvate, leñador - le gritó -, y cuídate de no volver a cruzarte en mi camino, pues si lo haces daré fin a lo que acabo de empezar y acuérda...
Comentarios
Publicar un comentario
Hola, gracias por escribirnos, pronto nos ponemos en contacto contigo.